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Getränke

Milchmixgetränke

Tee und Säfte

Alkoholisches


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Erdbeerfrappé

Zutaten:
75 g Erdbeeren
300 g Naturjoghurt
1 P. Vanillezucker
100 g Milch


Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen, pürieren (mixen oder mit der Gabel zerdrücken). Joghurt, Vanillezucker und Milch mit dem Erdbeermark verschlagen, abschmecken, sofort servieren.
















Erdbeerzauber
(2 Gläser)

Zutaten:
12 Erdbeeren
150 g Naturjoghurt
150 ml Kefir
Basilikum
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Eiswürfel


Zubereitung:
Erdbeeren (bis auf 2), Joghurt und Kefir im Mixer durchmixen. 4 - 5 Eiswürfel in jedes Glas geben, Drink auf beide Gläser verteilen. Mit Basilikum garnieren. Die beiden übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, auf den Drink geben, einen Hauch Pfeffer darübermahlen.















Heidelbeermilch

Zutaten:
300 g Heidelbeeren
50 g Zucker
½ l Milch


Zubereitung:
Beeren mit dem Zucker pürieren, Milch reinquirlen. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kalt werden lassen, dann sofort servieren.















Nuss-Nougat-Shake

Zutaten:
600 ml Milch
4 El Nuss-Nougat-Creme
3 Kugeln Mokkaeis
200 ml Sahne
4 Kugeln Vanilleeis
2 El geröstete Haselnussblättchen


Zubereitung:
Die Milch mit 3 El Nuss-Nougat-Creme und dem Mokkaeis kräftig pürieren. Die Sahne steif schlagen. Die restliche Nuss-Nougat-Creme erwärmen. Vier hohe Gläser mit etwas der Nuss-Nougat-Creme von innen verzieren, Milchshake einfüllen und je eine Kugel Vanilleeis darauf geben.

Mit Sahne, Nuss-Nougat-Creme und Haselnussblättchen garniert servieren.

















Mango-Tee
(2 Gläser)

Zutaten:
1 Mango
Saft von 2 Apfelsinen
2 El Zitronensaft
schwarzer Tee
evtl. Zucker


Zubereitung:
Die Mango pürieren, mit dem Apfelsinensaft und dem Zitronensaft mischen. In zwei Gläser füllen und mit kaltem schwarzen Tee auffüllen. Eventuell mit etwas Zucker süßen.
















Zitronen-Minz-Tee
(2 Gläser)

Zutaten:
300 ml kochendes Wasser
3 Minz-Zweige
4 Tl Ostfriesische Tee-Mischung
4 El Honig
6 Eiswürfel
2 Zitronen
gestoßenes Eis


Zubereitung:
2 Zweige Minze zum Tee geben, kochendes Wasser darübergießen, 2 - 3 Minuten ziehenlassen. Den Honig darin lösen. Die Eiswürfel in ein großes Glas geben, den Tee darauf absieben. 4 Zitronenscheiben zufügen, restliche Zitronen auspressen und den Saft zufügen.

Mit gestoßenem Eis und Minze garniert servieren.
















Caipirissima
(2 Gläser)

Zutaten:
2 Limetten
4 Tl brauner Rohrzucker
4 - 6 cl brauner Rum
gestoßenes Eis


Zubereitung:
Die Limetten vierteln, mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Mörserstößel in einem Whiskyglas kräftig zerdrücken. Braunen Rum dazugeben, die Gläser bis zum Rand mit gestoßenem Eis auffüllen und vorsichtig umrühren.
















Frozen Daiquiri
(2 Gläser)

Zutaten:
10 cl Rum
4 Tl Zucker
Saft von 1 Limette
2 Tl Zuckersirup
10 - 12 frische Erdbeeren (2 für die Garnitur aufheben)
1 Tasse gestoßenes Eis


Zubereitung:
Im Küchenmixer 10 - 20 Sekunden alles mixen, durch ein Sieb in zwei Cocktailgläser gießen und mit je einer Erdbeere dekorieren.














Löwenzahnschnaps

Zutaten:
30 - 50 junge Löwenzahnblüten
1 Flasche Wodka (0,7 l)


Zubereitung:
Von den Blüten nur die gelben Blütenblätter auszupfen, die grünen Kelchblätter nicht verwenden, denn sie machen das Getränk bitter. Die Blütenblätter in eine weithalsige Flasche füllen und mit Wodka begießen. Gut verschließen, 10 - 14 Tage stehen lassen. Dann die Blütenblätter abfiltern.